Не умею, потому что хочу

Андрэ Грифон
Плачет дождь, слёзы скользят по стеклу.
Он плачет за меня, так как я не могу.
Я не умею, забыл, разучился.
Слишком много видел, я слишком много злился.
У меня не щемит сердце, душа давно не болит.
Я в звезду превратился, которая в холоде спит.
Покрытая льдом, имя которой давно забыли.
Потому что был нужен, потому что любили.
В моих змеиных глазах всего лишь отражение дождя.
Я никогда не плачу, уж слишком холодны кусочки льда.
Вот только одна вещь меня всегда раздражает:
Уж больно жжёт соль, когда глаза дождь отражают.
Моё лицо мокро, но я не знаю
Плачу ли я сам
Или дождём лицо умываю.