К нему

Екатерина Ветер
Узнаешь ли меня теперь?
Родную, близкую былую,
В толпе несущихся теней
Все так ли я тебя волную?

Узнаю ли тебя в толпе?
Другого, странного, чужого,
И незнакомого теперь совсем,
Былого близкого, родного.

И не заметишь после стольких лет,
Когда необратимо я сольюсь с толпою,
Я буду в силуэте незнакомых черт
Стоять, неузнана тобою.