Типо Памятъникъ Неизвестному герою

Дочь Ньерда
В витраже неизвестности абрис свободы нечеток.
Сумасшествие тенью и призрачной цели аморфность.
Миражи витражей- двойниками, как бусины четок.
Выбор- тоже иллюзия. Плохи дела твои, Морфеус...

За решеткой- пустыня. Барханы, барханы, барханы.
Ранят тернии душу, а звезды до смерти пугают.
Люди предали память и спрятались, как тараканы,
От слепящего света, и стали свободе врагами.

Десять миль в поперечнике- щелка в рассохшихся досках.
Игровой полигон, где стреляют всегда холостыми.
Вязких снов карусель пострашнее мистерии Босха.
А снаружи- зыбучие дюны бескрайней пустыни.

Суррогатная жизнь не имеет ни вкуса, ни проку.
Воплощенье последней надежды- Впервые Рожденный.
Город- призрак беззубый, наученный горьким уроком,
Отпускает его в небеса изумрудной поденкой.

Десять миль в поперечнике город- истертой монетой.
Хаос вносит поправку. Неравенству шансов - осанна...
Эта летопись канет, как все предыдущие, в Лету.
А борьба между страхом и зовом Мечты постоянна.

на стихи http://www.stihi.ru/2007/09/18/1446 ("xxi ПесТня анти-героя"
Джунипер Вуд )