Птаха

Евгений Степанов
За лесами и горами небывалыми
Стоит дерево ненастьем покорёжено,
А в ветвях соорудили птахи малые
Дом-гнездо себе соломеннонадёжное.

Берегут птенцов-потомство перокрылые…
Птичка-мамочка заботливая, нежная
Тельцем собственным от непогод укрыла их,
И ласкает добротой своей безбрежною.

Подкупает простотой гнездо некаменное…
Звери-хищники неладное задумали,
Только птаха наша той любовью пламенной
Страшный зло-огонь охотничий задула их.

Точно знает птица-мать, когда начнут расти,
И умчатся в жизнь птенцы такую странную –
Разнесут по необъятной птицеместности
То её тепло-добро, сегодня данное.