Электричная

Татьяна Терентьева
Люблю сквозь запотевшее окно
вагона старого смотреть на шпалы.
В вагоне том уютно и тепло,
под стук колес в нем дремлет люд усталый.

Люблю смотреть на города огни,
что дразнят звезды, и глазами ночи
подмигивают слабо мне они,
как буд-то ночь, как я, спать хочет.

Люблю, когда наш поезд набирает ход,
когда отчаянно он борется с дорогой.
Одно всегда я знаю наперед-
до нашей встречи меньше, чем немного.

Люблю я, когда на исходе дня
меня одолевает сладкая истома.
Я покорюсь ей- понимаю я:
чем крепче сон, тем ближе к дому.

20.01.2004