вместо чудной полигамии

Борис Комаровский
 Вслушиваясь в ночные звуки,
 ты, испытывая светлые муки,
 слышишь сдавленные - охи, охи,
 и открытые - ахи,  ахи.


 Согласные   высекали,
 гласные  разогнали,
 родЫ  заколебали,
 но  из  "Завета" 
 прознали.

 
 Что если в конце слова "ох",
 то это его вздох,
 а если нежное "ах",
 то это  его  ребру крах.


 
 Китайцы, уже  тогда  китайцы,
 философию инь-ян создали,
 "ах"  женщиной, а "ох"
 мужчиной  назвали,
 помогали ...
 

 Любви  хватало - полигамия,
 но в  "ЗАВЕТЕ"  моногамия               
 и  Она  рядом: "ты - только  мой
 и  никто  другой".               

 заменили разнобразие  и  творчество
 на  плебейство  и  одиночество,

 и вместо  чудной  полигамии -
 бесконечные  будни  моногамии.