А мне б - горнистом на войне во всем величии...

Г Алка
Я родилась не в той стране,
Не в том обличии…
И времена совсем не те…
А мне б – горнистом на войне,
Во всем величии…

А мне - чтоб грохот и огонь,
А мне – под пули…
Чтоб под седлом горячий конь,
Наотмашь шашкой, только тронь
И ветер буйный…

И все понятно, что вдали…
Глаза сверкают,
Мое лицо в степной пыли,
Чужие где и где свои,
Кто сзади – знаю…

Не давит сердце вечный спазм,
Оно – под выстрел…
Все на виду, как на заказ…
Тот помню бой…Но кто же спас
Движеньем быстрым..?

Теперь живу и сплю в тиши
На мягком ложе…
А было ль..? Память ворошит,
Коснулось тела, не души…
Теперь вот, гложет…

"Авторским голосом"