Вокруг

Рина Корка
Вокруг обстановка печально красива.
В тумане ночном небо, словно все скрыло.
Огонь полыхающей лампы затих.
Ты шепчешь на ухо небрежно мне стих.
Шаги по скрипучему полу не слышны.
И двери хлопок, будто все мы вдруг вышли.
В холодном поту, задыхаясь в себе
Сжимаешь мне руку, прижавшись ко мне.
Творишь неизвестность, безгласно взирая,
Как тот же цветок, что сейчас увядая,
Так мрачно стоит на столе у окна,
И ждет каждый день рокового конца.
В агонии бьются так слышно сердца.
И душу терзает злых будней молва.
Людей разговоры настолько пустые,
Что мы каждый день, изменяясь – другие.
Зовем, словно плачем.…Нет! Больше кричим!
За миром сквозь слезы теперь мы следим.
И снова все в красном, как в прошлом столетье.
Не скажет никто: «Кто за это в ответе?».
Мы будем так жить каждый год, каждый час,
Пока вдруг на свете не станет всех нас.