Сон младенца

Мария Великанова
Младенец спит, не зная жизни.
Он подрастёт, а жизнь - игра...
Игра в жестокость, чувства, мысли.
И там вначале ждёт борьба.

Борьба за жизнь, за право первым...
Первым жить и умереть.
В сознанье быть, забыть про время.
Хотеть не ползать - не лететь.

Младенец спит, а сна уж нет.
Всё в порядке, жизнь ушла.
Жизнь ушла, как долгий бред.
Смерть младенца - спит Земля.