В осень...

Ольга Ехлакова
Ах, как били меня ногами.
Ах, как были в одном исподнем..
Ах, как комкались, извивались
Как боялись себя испортить.

Не испортились. В новом, в том же,
Зажигали фонарь под глазом.
Замыкались и снова в восемь
Заставали себя в холодном

Потном графике скудной жизни.
Перепутанной полюсами.
На югах уже снова осень,
А на севере ожидали,

Но она не пришла, забылась
Потеряла контакт с природой.
Если верить её прогнозам
Все умрёт, ну а мы проводим.

Всё умрёт постепенно, тихо.
Так привычнее, так больнее.
Запираюсь на зиму лихо
В два замка. Лишь бы не запрели.