Я канула в лето, как в реку забвенья

Ирина Осмоловская
Я канула в лето, как в реку забвенья,
Отбросив терзавшие душу сомненья.

Сняв тело с души, как потертое платье,
С разбегу нырнула к природе в объятья.

Туманом вечерним окутала землю,
А ночью бродила бесшумною тенью.

Забыв обо всем, разлучившись с собою,
Под утро на землю вернулась росою.

Блеснула лучом восходящего солнца,
Улыбкой своей осветила оконца.

Звенела в лесу соловьиною трелью,
Природу вокруг заражая весельем.

Раскатами грома с дождем целовалась
И в каплях его без стыда растворялась.

Пылая закатом, в ночи не погасла.
Звездою зажглась и светила бесстрастно.

Я канула в лето, как в реку забвенья.
Душа, череду совершив превращений,
Очистилась быстро от копоти скверны
И вдаль понеслась. Снова к звездам. Без терний.