Я и...

Полина Серебряная
Возьми меня к себе луна,
Я чашу выпила до дна.
Не срок сегодня умереть,
За год успела постареть.

Преодолев лишь полпути,
Нет силы дальше мне идти.
Старуха в восемнадцать лет,
В глазах погас счастливый свет.

С душой открытой и прямой
Не знала я, что мир такой.
Я больно, сильно обожглась,
Не верить людям зареклась.

Закрыла дверки в свой мирок,
Стальной повесила замок.
Но кто-то ключик отыскал,
А что откроет, сам не знал.

Холодный снег и тонкий лед,
Куда же путник забредет?
В леса пустые, где смола
По древу, словно кровь текла.

Ау! Ты заблудился, да?
Иди на звук – журчит вода.
Умойся, силы наберись
И поскорей домой вернись.

Ведь близко волк – он чует страх,
А ты смолою весь пропах.
Бежишь, пока тропа свежа,
Но ноги медлят чуть дрожа.

Успел? Прощай. А нет, постой!
Зачем уносишь ключ с собой?
Отдай. Закрою эту дверь.
За ней останусь я – и зверь.