Когда найдём в себе Ассоль и Грэя

Артём Шаталов
Когда найдём в себе Ассоль и Грэя,
И прекратим стоять мы, каменея,
Забыв движение, стоять, на смех богов?
Вокруг себя нам строить стены вдохновенно
Как прекратить? Не мы ли так самозабвенны?
Для многих волей полон и темницы зов.

Деревьев шум – не дом, а дом – из камня,
И в тысячах уверенность, что в них нет тайны.
А жить зачем? Чтобы в достатке умереть!?
Последнего первейшим называют
И к высшему в крови лишь руки поднимают.
От страха муки адские терпеть.

Зачем так отходить от жизни первозданной?
В страну, которая до боли странной
Является, и не хватает слов…
Когда ж найдём в себе Ассоль и Грэя,
И прекратим стоять мы, каменея,
Забыв движение, стоять, на смех богов?

март-апрель 2007г.