Так необычно в этой тишине

Svar
Так необычно в этой тишине.
Как будто здесь меня уже не стало,
И я растаял в розовой волне,
В сиреневых тонах царицы бала,

В творимых ею призрачных дворцах,
Хрустального огня в фонтане страсти,
Застыли стрелки в башенных часах,
И я в её безумно- сладкой власти

Оставил мир обычных мезансцен,
И стал пушинкой, лёгкой и волшебной...
Я с ней уплыл в далёкий плеоцен,
Я с ней вернулся в мир наивно- бренный.

Так необычно в этой тишине.
На ложе антрацитовой сирени,
На кручах гор в небесной...глубине,
С царицей ночи в вечном сне- апреле.