Неделики

Рафаэль Валитов
Как-то раз в половине второго
По лужайке гуляла корова,
В белой шляпе, в зеленых очках,
В синих шортах и в красных носках.
Вы мне скажите: - Что тут такого?
Ох и модница эта корова!

В понедельник без четверти три
Семь слонов заключили пари.
Кто подпрыгнет всех выше,
Тот получит в приз лыжи.
Веселись, если только не лень!
Ох, и грохоту было в тот день!

А во вторник, в четыре утра
Собирали дрова два бобра
В семь проснулся медведь,
Да как начал реветь:
Караул помогите, подъем!
На дрова растащили мой дом!

Темной ночью, в холодную среду
Грызли мыши в чулане конфету.
Мимо кот Тимофей проходил
И конфету лизнуть попросил,
Но коту и понюхать не дали,
В тот же миг из чулана прогнали.
 
В жаркий день, в два часа, в воскресенье
Кто-то капнул мне на нос варенье.
А потом уронил бутерброд
И за шиворот вывалил торт.
Так и быть я еще постою,
Вдруг компот или кофе прольют.