Не пишется...

Ольга Маркова
Нет, не пишется. И не плачется.
Солнце мутное за лес прячется.
Что как прежде всё – только кажется.
Небо звёздное – тучей смажется.

Нет, не плачется. Не тоскуется.
Дождь пришёл ко мне и целуется,
Словно пёс мой – лижет, балуется –
И мне с ним как-то легче колдуется.

Не тоскуется. Не хохочется.
Ни побед, ни падений не хочется.
Пусть как должно быть – так и сложится
А надежда на веру помножится.

Не поётся мне и не пишется.
На столе – тобой забытая книжица.
За окном – луна с округою лижется.
И не спится мне. И не дышится.