Несчастье

Рафаэль Валитов
Злой, голодный крокодил
Трех лягушек проглотил.
Цаплю, курицу, крота
И сиамского кота,
Носорога, бегемота,
Зебру, тигра и енота,
Попугая, двух мышей,
Сорок мух и трех ежей.

И теперь на дне болота
Месяц думает – как быть?
Крокодилу всплыть охота –
Да никак не может всплыть!
Почему?