Отыскать тебя

Екатерина Шишко
Укрой меня звёздным небом,
Расстели зелёный ковёр,
Подари тёплый летний ливень
И листьев сухих разговор.

Шепни тихой водной гладью,
Что солнце давно зашло.
Но будут ещё очень долго
Глубины хранить тепло.

Дотронься дыханьем ветра,
Листву невзначай теребя...
И, может, тогда смогу я
В толпе отыскать тебя...