По рельсам катится весна

Алексей Расчётов
Мы бродили без цели вдвоём вдоль железных дорог,
За плечами печали вагон,да мешок сухарей.
Мы годами гадали вслепую на картах таро.
Да просили у неба весны для замёрзших зверей.

Стук трамвайных колёс усыплял утонувший в листве
Живописнейший город,приют пожелтевших страниц..
Тетивою натянутой резал ткань неба рассвет,
Да зализывал раны закат,звёзды падали ниц.

Да не в прошлом всё,нет!Просто память просила тайм-аут.
Просто мозг,превратившийся в воск передышки просил.
Хорошо-где мы есть.Твои брови,как крылья орла.
И твой греческий профиль как реки весною красив...



...А по рельсам катится весна,
Раздавая одежду голым деревьям...