Африканская считалка

Рафаэль Валитов
Если ты не глуп, как дятел,
Будь внимателен, приятель.
На ходу не будешь спать,
То сумеешь сосчитать...

Крокодил считает вслух:
Проглотил я сорок мух!
И пиявок ровно семь!
Сколько вместе? – Сорок семь!!!

На лианах две мартышки,
Под землею в норах мышки –
Двадцать штук, съедобны все!
Сколько будет? – Двадцать две!!!

В небе кружится пичуга.
Рядышком ее подруга.
И орел летит, смотри!
Сколько птиц летает? – Три!!!

Вдоль реки шли два слона,
Антилопа Гну – одна
И пантера - дыбом шерсть.
Сколько вместе будет? – Шесть!!! (На самом деле четыре!)

Тридцать три гиппопотама,
Двадцать кроликов и лама,
Два крота и бабуин –
Получается один!!! (Если правильно посчитать, то получится пятьдесят семь!)

По саванне скок да скок
Мчатся зебры – сорок ног.
Убегут за горизонт…
Не успеем сосчитать! (Сорок ног – значит, десять зебр!)

Пять лемуров, пять слонят,
Пять гиен, пять поросят.
И жирафов тоже пять!
Сколько вместе? – Двадцать пять!!!

Сорок жаб я наловил.
Всех на ужин проглотил.
И теперь в реке большой
Не осталось ни одной.

Подпись: Нильский крокодил