В терновнике синих роз

Анжелика Савельева
уставшие книги.
так искренне мертвы
в объятьях седого костра.
промокла до нитки
и плащ мой потертый
повешен в сарай до утра.

все песни допеты,
опасным мотивом в
костре догорает зола.
но вдруг в отраженье на
стенке игриво
допетая песнь ожила.

ресницами взмах-
высоко ожиданье
взлетело до самых звезд.
ты мне говорил
этой ночью признанье
в терновнике синих роз.

я верила скромно
про синие розы.
в глазах мойх синь и тишь.
ты мне обещал,
что не будет морозов
в тени этих теплых крыш.

ты мне говорил
что мы будем вместе
ходить босиком в облаках.
ты мне рисовал на стекле палитру
оттенков взлетевших птах.

рисунками осень
 раскрасила крыши,
за нею пришла зима.
ты просто пропал
и уже не слышно
той песни, что в лете жила.
 (19.09.07)