Тобик-верный мой дружочек!

Надежда Луч
Я люблю свою собачку,
Накормлю её я жвачкой,
Грязные помою лапки
И свои надену тапки.
Щёткой шёрстку причешу,
Спать в кроватку уложу.
Хвостик спрячу я в штанишки-
Он мешает шалунишке.

Когда спит,закроет глазки,
Я ему читаю сказки.
С ним мне надо заниматься,
Ему ж надо развиваться!
А с утра идем гулять:
Бегать, прыгать и играть.
Дружно мячик догоняем,
Если надо, то полаем.

Защитит от всех врагов -
Злых жуков и пауков!
И я тоже, скажу вам -
Обижать его не дам!
Скоро будет он не рад,
Первый раз иду я в сад.
Будет плакать и скучать.
Зато вечером - встречать!

Тобик - верный мой дружочек,
Носик - чёрненький кружочек,
Глазки - радужные дужки,
Лучше нет меня подружки!