Несчастный

Татьяна Александрова
Чувства сбились в трепетные тени -
Их тревожит поздняя Луна,
Холодом осеннего забвенья
В дом прокралась ночью Тишина...

Видно, путь проделала неблизкий,
Запыхавшись, села у окна,
Разложила на столе записки,
Строчки сочиняя, Тишина...

Карты веером легли красиво,
Поиграв на зелени сукна,
Погадать мне на любовь просила
Под платком цыганским Тишина...

Говорить о прошлом пожелала,
Выпивая свой бокал до дна,
Горечь разливая, рассказала
О тоске вечерней, Тишина...

Знаю, там, за лиственным пологом,
Ждет меня, кручинясь допоздна,
Для других, нелюбых, недотрога,
Нежная, любимая, одна...

Свет нещадно уничтожил тени -
Надо мной, с упреками, жена...

Расцарапав о шипы колени,
Скрылась в поздних розах Тишина...

 осень 2007