Брат и сестрёнка

Валентина Черняева
В продолжение темы Татьяны Казыриной
http://www.stihi.ru/2007/09/18/2677

Есть у Нины старший брат.
Для неё он сделать рад
Всё, что только та попросит.
На руках сестрёнку носит!
Хорошо, когда брат рядом.
Повезло сестрёнке с братом.
Гладит платья утюгом,
Кормит кашей, творогом
Ниночку из чайной ложки,
Даже моет Нине ножки
Каждый вечер перед сном,
И читает ей потом.
Если надо, целый час
Ниночке читает Стас
Детские стихи и сказки.
И сестрёнке Нине глазки
Закрывает сладкий сон.
Нина спит. Доволен он.

Ну, а что сестра для брата
Сделать сможет, сделать рада?
Может, в армию пойдёт?
Иль вскопает огород?
Иль до капелек на теле
Сможет поднимать гантели?
Иль починит самокат,
Как Стасёша — старший брат?
Может быть, велосипед
Починить сумеет? Нет!
И она не виновата,
Что намного младше брата!
А как подрастёт сестрица,
Будет брат сестрой гордиться.
Это ведь она пока
Лепит коржик из песка.
А пройдёт немного лет,
Брату сделает омлет,
Торт, печенье, пирожки...
Позавидют дружки!
И сегодня скажет Стас:
— Нина лучше всех у нас!
Я-то и без пирогов
Для сестры на всё готов.