Забытый сад

Алексей Конаныхин
Забытый сад.

 Там, за лысой горой, где не видно ни зги,
Там, за быстрой рекой, что течет никуда,
Там тайну великую укрывают пески,
Там богатства несметные кроет вода.

 Забытый богами иссохший эдем,
Останки величия и остовы оград,
Жизни источник теперь глух и нем,
Остался лишь в памяти дивный тот сад.

 И также в душе, когда нет никого,
Когда ты забыт среди суетных дел,
Ищешь ответ, не поняв ничего,
Что это – проклятье или скорбный удел?

 Зовут голоса в забытый тот край,
Где мудрость веков сочеталась с игрой,
Но цепями окован вечной юности рай,
Ты сброшен на землю, небесный изгой!

 Оставшись один, и познав цену лжи,
Ты отдашь свою жизнь за того, кто в пути,
Грех смертный спадает с незримой души,
Открыты врата.., путь свободен - лети!

 09.05 2006. 15:48