Хочешь, я для тебя стану...

Алексей Гениевский
Хочешь, я для тебя стану небом,
Что украшено звездными точками,
Что расчерчено лунными строчками?
Небом, где никто еще не был.

А захочешь, для тебя стану ветром,
Что вдали паруса наполняет.
Или бризом прибрежным ласкает.
Ветром – эхом твоим безответным.


А, может быть – хочешь? - я стану морем,
Что скрывает кораллы в глубинах,
Что волною поет твое имя…
Морем любви, счастьем без горя.

Я превращусь для тебя, чтобы быть.
Пожелай иль прикажи – окаменею…
Но не проси ты меня не любить –
Я не смогу, я не умею.


2007 г.