Сонет бездорожья

Георгий Букрания
 
Когда реалии мешаются с печалью
Петляющих непройденных дорог,
Приходит день- намеренно нестрог
И застилает танец чувств вуалью.

Ты явь клянешь: "Ату её, каналью!",
Завьюженный уходишь за порог,
И строишь за сознанием чертог,
А взор больной мерцает серой сталью.

Разбито ночь  стекает на фонтан.
Удобием невываренной сути
Бамбанит сердце - бодрый барабан.

В скупых садах оскалившейся мути
Блистает лик освоившейся жути,
И продолжается гнетущий балаган.