182. Четырёхмыслие о чистоплотности

Павел Мангупский
О ЗАПРЕТАХ
Свободой кажется нарушенный запрет,
И удовольствиям тогда пределов нет,
Но только в спину мысль при этом дышит:
"Ведь человек - он не примат, а выше".
* * *
КУДА МЫ ИДЁМ
Одни имеют чувство нюха верное,
Другие же идут чужим путём.
А в мире, между тем давно, наверное,
Безнравственность господствует во всём.
* * *
О РАСПОЗНАНИИ
Прекрасна жизнь, когда заря с закатом
Способна пробудить в тебе поэта,
Когда любовь твоя по жизни свята,
А грех распознаваем среди света.
* * *
О ЛЮБВИ ПОЭТА
Я дарю тебе золото красок
Продолженьем шального стиха
Без каких-либо внятных развязок,
Без какого-то было греха.