Работодателю

Александр Кадыков
Дорогой, уважаемый – работодатель!
Бог на Земле и он же каратель,
Видящий всё, устремив строгий взор!
Отвечающий за общий успех иль позор.

Щедрый, суровый – ты разный бываешь:
Одних ты любишь, а других унижаешь
Слово как вето, а значит закон!
Было и будет так испокон!

Я обращаюсь! снизу к тебе
Тот, кто цепочка в малом звене.
Гайка шуруп или дроссель кривой.
Может и лох, а быть может крутой

Мы на работе словно рабы!
Имеем крохи, не жнём мы плоды
Радостей мало, только зарплата
И то половина - налог и квартплата.
А ты как погонщик, стоишь словно тень
На тебя посмотреть – то ты как мигрень!

Дай же свободы – но в меру конечно
Дай же вздохнуть!
Но всё безнадежно
Ведь ты самый умный, а мы просто челядь
И без руководства - не будем и делать.
Кто так - считает уже обанкрочен
И к часу заката уже приурочен!
 
Дорогой, уважаемый – работодатель:
Хозяин, барыга, предприниматель
Пока вы такой - я урок преподам
За успех всей работы – я души не отдам!

DJ_KATYA 18.09.07