Как Осень...

Мята Душистая
До первой опавшей листвы – как до рассвета,
Туманно-промозглый, висит над светлеющим небом.
Не спится. Чуть слышно вдали пролетает комета,
Шуршащим хвостом, задевая луну, напоследок…

Удивленные взгляды звезды под названием солнце,
Шарят медленно в комнате, тихо ползут до кровати.
Вот и кончилось лето, взгляну в небольшое оконце:
Листва на асфальте блестит в золоченом карате…

Дышу на стекло. Стою босиком. Замерзаю…
Зачарованно осень-царица по городу бродит…
Обо всем, что я думала ночью – вмиг забываю…
И в бессонные веки усталость уверенно входит…

Отпускаю тебя.. Вместе с летом тебя отпускаю…
Вместе с ночью, кометой, луны истлевающей, светом.
Я, как осень: что было с тобой – от себя отрываю…
Без боли, без страха, без зла, без любви, без запрета…