Иди теперь - попробуй разберись На стихи Файники

Вячеслав Шкатов
Судьба, пытаясь, овладеть душой,
Всегда хотела повязать и тело...
Но я, как самый дерзкий сухостой,
С себя срывал, её ветра, умело...

Борьба души, в сражение ветров,
В меня вселилась, терпкою свободой...
И, каждый раз, сорвав с двери засов,
Сам восхищался чувственной природой...

Жизнь развела, над пропастью мосты,
В душе бурлит, река моих стремлений...
По берегам - погостами кресты,
Тюрьма ветров - забытых поколений...

Душа, взлетев, в заоблачную высь,
Судьбе, прошепчет ветром вдохновенья:
« Иди теперь – попробуй, разберись,
Кто разорвал, цепей холодных звенья»

19.09.2007год