Развод в масштабе планетарном...

Инесса Федина
Обречены империи любые –
Огромные и даже небольшие -

Когда-нибудь распасться на кусочки…
Их если и жалеют, то не очень.

Ведь каждый, самый маленький народ
Свободы жаждет, долго её ждёт.

Бывает так, что под большой шумок
Свободу получить народ вдруг смог.

Он просто счастлив! И пускай он беден,
Но не зависит больше от соседей,

А главное – всё сам теперь решает,
«ЦУ» из Центра уж не получает.

Пусть трудно будет. Но пойдёт вперёд
Народ.
...Слегка похоже на развод.

Развод - процесс тяжелый, неприятный.
Но - состоялся! –
Нет пути обратно.

----------------***-----------------

Фото из семейного альбома.
19.09.2007.