Послевкусие лета

Елена Строкач
Послевкусие лета смешалось
С терпким запахом желтой листвы.
Бабьим летом приходит усталость
И предчувствие близкой зимы.

Ранним утром стою, замерзаю
И дрожу, словно лист, на ветру.
Милый голос опять вспоминаю -
От него я дрожала в жару...

Соломонова притча известна -
Непонятно, и просто - судьба:
"Путь мужчины к женскому сердцу" *.
Этот путь я прошла за тебя.

Пусть осталась любовь безответной,
Я настроила мой камертон
И счастливой была прошлым летом.
Бабьим летом на сердце - надлом...

* "Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к сердцу женщины." Притчи Соломона (гл. 30, ст. 18)