Капля дождика

Виктор Сталь
Капля дождика опять
Вышла в небо погулять.
В тучу села как такси,
Ветру прошептав: «mersi».
А над нею горизонт
Распахнул огромный зонт:
Голубой и чистый,
Ясный и лучистый.
В небе тучка заблудилась
И невольно прослезилась…
Мчит к земле тревожно капля.
Жаль, она совсем не цапля.
Нет ни крылышек, ни шеи,
Нет знакомой даже Феи,
Чтобы в птицу превратиться.
Как воробушек, синица
Над полянкою лесной
Весело летать одной.
Долго капля так мечтала,
В лужу мокрую упала
И смешалась в ней с водой.
Все – надолго выходной!