Я слушала капли дождя

Лика Гуменская
Я слушала капли дождя.
Сентябрь выпроваживал лето,
Все более медлил с рассветом,
Гулял по пустым площадям.
В листвы разномастной сугроб
Привычно ступни погружались,
Над городом тучи дрожали,
Цепляясь за огненный рог.
Туманом тянуло с реки,
Клесты на рябину слетались,
И двое, как дети, смеялись,
Забыв, что они старики.