Жара

Виктор Кимли
Немыслимо пекло весь день
И в небе ни единой тучки…
И все живое скрылось в тень,
И тек по шее пот липучий.

И ждали все, когда наступит вечер,
Который нам прохладу принесет.
Но где-то затерялся свежий ветер,
Он где-то сделал лишний поворот.

И ночь прошла без сна и облегченья,
И утро свежесть нам не принесет,
И рано солнце жжет, без сожаленья,
И новый день такой же настает…

21.06.2007г.