Ты шелест крыльев над водой

Алексей Чикин
Ты шелест крыльев над водой
В вечерней тишине,
Где с неба месяц молодой
Как ангел светит мне.

Прикосновение легко –
Дыхание весны…
А ты, мой друг, так далеко,
Что явью стали сны.

Уходит вновь волна в волну,
За всплеском тишина;
Но Свет являет глубину,
Плывёт во тьме луна…