Двор! Решетка Собака Дурдом!

Денис Ильин
Чертежи переулков унылых.
Сонно стынет фонарь за углом!
Снегом белым покрыл, окна те, что открыты.
Двор! Решетка… Собака… Дурдом!

Я черчу на стене, черно-белый
Занесенный, чуть сонный подъезд…
Я когда-то там был… И никто больше не был…
Это быль. Перелом! Переезд.

Гулкий крик со двора. Паутина
Добавляет решетке рельеф.
Я забился под стол, в жалкой позе скотины,
Я завыл. Растворился… Исчез!

Город сотен огней одиночеств,
И меня окружают дома…
Переулки, их схожесть убогих пророчеств!
В тишину… Тишина! Умерла

Моя мысль, рожденная гневом,
Растворил суетой. Жернова
Перемелют еще, станет все просто хлебом:
И трава, и дрова! И слова…

Чертежей переулков пустых,
Спрятал пыль, в тишине за себя…
Снегом белым покрыл, окна те, что открыты
Двор! Решетка… Собака… Тюрьма!