Все может быть

Артем Мучкаев
Я Вас боюсь, боюсь еще, быть может,
С тех быстрых, как стрела, предлетних дней.
Вас это, может быть, немножечко тревожит,
Но, может быть, мне дышится ровней,

Чем Вам сейчас хотелось бы однако,
И, может быть, словечко воробьем
Вспорхнуло, испугало тайным знаком
Вас, и теперь боимся мы вдвоем.

Быть может, безнадежность расстояния
Сближает удивительно легко,
И стрелы легкие слепого покаяния
Быть может, попадают в "молоко".

Во мне живет порочное желание,
Как звездочет, предначертать судьбу.
Быть может, нужно агнца заклание,
Чтоб избежать ее и... вылететь в трубу.

2004