Осенний листочек

Радужные Мечты
 Желтый листочек,
 Вспорхнул мотыльком
 В лужу упал
 И поплыл с ветерком.

 Смотрит воробушек,
 Рядом бежит:
 - Куда ты листочек?
 Вернись, не спеши...

 Котенок, из лужи
 Спокойно, пил воду,
 Тревожно мяукнул:
 Куда в непогоду?..
 
 Ворона топталась,
 Чего-то клевала
 Сердито под нос
 Себе что-то шептала.

 Строго спросила:
 - Куда ты плывешь?
 Промокнешь. Обратно
 Пути не найдешь...

 Листок не спеша
 По течению плыл,
 А ветер легонько
 Ладошкой манил.

 - Мы скоро вернемся,
 Сказал ветерок
 - Вернемся, конечно!
 Смеялся листок.