Волшебница ночь

Галина Уварова
Серебром блестит в темноте ночной
Под седой луной луг знакомый мой.
Ворожба луны здесь повинна ли
Или свет былин звёзды кинули.
Может, небо здесь опрокинулось,
Звёздной россыпью в росы ринулось,
Звёздной радугой расплескалося.
Иль волшебницы это шалости...
Луг плывёт-живёт, светом полнится,
Ночь-невольница к утру клонится.