Мне снится сон...

Аркадий Чжен
Мне сниться сон уже который раз:
Мы снова вместе - в прошлом дни разлуки.
Как нежен взгляд твоих зелёных глаз
И непривычно ласковые руки.
И вся ты вся какая-то не та,
И между нами всё не так как было.
Ушам не верю: милые уста
С печальной нежностью осеннего листа,
Слова роняют те, что я мечтал
Услышать от тебя, но ты не говорила.
Теперь же как мне перед этим устоять,
Твои слова влекут и манят властно.
Я заклинаю снова и опять:
"Остановись мгновенье - ты прекрасно!"
Но время это время. Как мне быть?
Оно течёт безбрежною рекой,
И разве мне его остановить
Одною смертной человеческой рукой.
Приходит утро и уходит сон.
Уходит сон, отпугнутый рассветом.
И уходя, уносит счастье он...
Опять один... О где ты? Где ты? ГДЕ ТЫ?

1980 г.