Гроза

Андрей Селюк
Что-то с запада туч нанесло.
Дальним громом отметилось зло.
И напомнил всем молнии свет -
Стопроцентной надежности нет.

Тучки серые как сизари
Сбились в стаи косматые три,
Что, уткнувшись в подножие гор,
Обозначили свой приговор.

Стало небо темнее земли.
Обречено глаза вознесли
Мы на тьмы распухающий ком,
Изнутри рокотавший баском.
 
Вдруг прорвало плотины запас,
Скороспелые лужи под нас,
Моментально сливаясь в одно,
Опустили планету на дно.

Из немых, страхом скованных, поз,
Победив предненастный гипноз,
Без отмашки, без счета на три,
Мы несемся, топча пузыри.

А над нами, озоном дыша,
Грозовая сверкала душа.
Громом напоминая опять -
Своё место положено знать.

Вслед седыми клочками волос
Ветер гриву тумана понёс.
Странно, их поглотить не смогла
Темно-синяя хмурая мгла.

Но надеждой светлел горизонт,
И впустили погреться под зонт.
А в глазах под зонтом свет, виктория,
Впрочем это другая история.
-
28.08.2007г.