Рыбалка

Андрей Селюк
О, сладкий миг, всё позади:
Упрёки, сборы и дорога,
Твой водоём, взыванье бога
С удачей к этой заводи.

Крючок, червяк, плевок, замах,
Свист лески, трепет удилища.
Душа прошепчет внятно: «Ах!»
Вот и сбылась мечта, дружище.

Теперь мы плавно перейдём
К мечте второй – чтобы ловилось.
Глазами поплавок найдем
И подождём от неба милость.

Как промокашка в нас душа
Впитает форму, содержанье
Природы всей. Жизнь хороша!
Она достойна обожанья.
-
август 2007г.