Сонет предсолнечный

Георгий Букрания
 
 Терзаю дни святой тревогой
 Безлетных крыл порыв умяв.
 Дрожащим танцем слезы сняв,
 Бредут глаза чужой дорогой.

 И в истязательности строгой,
 Все раны иглами обняв,
 Осенней темой просияв
 Пью небо истины убогой.

 Оставь же ведьме босоногой
 Настоянный из снов состав.
 Из пыли солнца силы взяв

 Приди в свой час не недотрогой-
 Клочком певучих давних трав,
 Венцом печали сребророгой.