Медь

Антон Пьянков
Ты – первая звезда
На небосводе
В вечерний час,
Когда супруги,
Солнце и Луна,
Свершают променад,
И ты снисходишь,
С небес на землю,
Гордо голову держа.
Волос твоих янтарная река
Волнуема игривыми ветрами
На плечи белые легла
Искрясь заката ярыми лучами.
Горя огнем, высокое чело,
Серебряная увенчала диадема,
В нее с начала дней заключено:
Рожденья тайна, женское тепло,
Образ сакрального Грааля.
О бриллиантовая
Девственная чистота
Бездонных глаз –
Безмерной строгости гроза,
Пряма, как звон разбитого стекла,
Идешь легка,
Непринужденна и мила,
Облачена
В узорчатые
Розовые облаков шелка,
Развившиеся за спиной
Будто крыла,
И Ангел,
В восхищении,
Чуть дыша,
Следует рядом
Твой покой храня.