Нити судьбы

Финк Ирма
Нет ни дня, что проходит бесследно,
Его мудрость впитать торопись,
Чтобы осенью жизни - победно
Улыбнуться - достигнута высь.

Нету встречи случайной, неважной,
Встреча каждая - нити судьбы.
Ни минуты бесплодною кражей
И притом не набить себе лбы.

Нет предела дороге познанья,
Школа жизни - тропинка к себе.
Не позволь обмануться признаньем,
Захлебнуться, купаясь в хвальбе.