Узник

Антон Пьянков
Как в каземате каменном тюрьмы,
Невольный узник рока и судьбы,
Взирая сквозь решетку на пейзаж,
Всем существом своим к нему стремясь,
И болен им, и им доселе жив.
Так я, пред образом твоим колена преклонив,
Любви заложник, следуя
За убывающей Луной,
Влекомый, ее темной стороной,
Тоски пролью соленую слезу,
На сердца ржавь, бессильного толкнуть,
Свинцовой крови застоявшуюся грусть.
О мягкий, чуть звенящий, тонкий свет,
Очарованье глаз, трепет души,
Томленье многих лет,
Даритель жизни, искупитель зла -
Нет неподвластных подвигов для Серебра.
Молю тебя, взор несравненный, подари.
Сними проклятия печать,
Оковы разорви. Пусть сердце
Станет сталью вновь, и застучит,
И кровь вновь пламенная в теле побежит.
Играет в игры бриллиант Луны кольца.
Сколь много дерзновенных унесла,
Подарком князю сей земли,
Свет леденящий Антареса во стократ скрепив,
В дом Скорпиона восходящая Луна,
Пренебреженья нотой, смехом злым в глаза.
Нет хуже казни для любви раба.