Изгой воли

Антон Пьянков
Заламывай руки и смейся краснея
И взгляд свой сутулый не смей поднять боле.
Судьба черной меткой, для марионетки,
Проклятой игрушки не знающей меры.
А где то зеленым горит светофором
Беспечность и радости звонкие струны,
Цветов распускаются ярких бутоны,
Но ты отвернулся и молишь у бога.
Загнав себя в черную страшную клетку
Погибших надежд и немых восклицаний,
Стоящую на золотом пьедестале,
Из слабостей строишь воздушные замки.
О, как это мило и дерзко и больно
Незнаючи падать в разверстую пропасть,
Уверенный что ты пернатая птаха,
Обманутый и обращенный змеею.
И если готов, соверши этот подвиг,
Сломай свою карму, и будь настоящим,
Иначе не снимешь стальные оковы,
Оковы страстей и животных пристрастий.
Ночной тишиною и мягким звезд светом
Как саваном нежным накрыт смертный одр,
Стоящий среди пожелтевшего леса
И состоящий из трав иссушенных.
На нем возлежит его бренное тело,
Футляр умерщвленный измученным духом,
Ушедшим во тьму Маракары пределов,
И нам не узнать о его искупленье.