Мечты о крыльях

Марина Крупская
Сидела с крыльями в мечтах,
Не знала что они тут, рядом.
Я сомневалась, был и страх
Решала: "А оно мне надо?"
 И засидевшись на шесте
 Боялась прыгнуть и разбиться.
 Искала слабости в себе,
 А надо было лишь влюбиться.
Тогда и крылья прорастут
И крах с забвеньем не пугают.
И так, чтоб захватило дух,
Но этого никто не знает...
 И оттолкнувшись от прямой,
 Открыв глаза, расставив руки.
 Лететь со светлой головой
 Не оставлять внизу разрухи.
Из чьих-то судеб и надежд
Быть честной и немного скрытной.
Вот только как сказать тебе,
Что все дороги мне открыты.
 Не изломав чужую жизнь,
 Суметь в полёт удрать из клетки.
 Иль просто крикнуть: "Берегись!"
 И сигануть с нажитой ветки.